martes, 15 de mayo de 2012

Sopa de tomate

  Ingredientes
  • Para 4-6 personas:
  • 4 huevos de codorniz
  • 8 rebanadas de pan frito
  • 4 lonchas de jamon
  • 1 kg. de tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • azúcar
  • vinagre
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • menta (para decorar)


 

Elaboración

Hazles unos cortes en forma de cruz a los tomates y escáldalos durante un minuto en una cazuela con agua hirviendo, déjalos templar, pélalos y pícalos. Reserva.
Pica la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento y la zanahoria finamente. Pon todo a pochar en una cazuela amplia con un chorrito de aceite. Sazona. Añade una cucharada de azúcar. Cuando las hortalizas estén pochadas agrega el tomate, cubre con agua y cocina todo durante 20 minutos. Tritura con la batidora eléctrica y reserva la sopa.
   Fríe los huevos. Retíralos a un plato con papel de cocina para escurrir el  aceite. Fríe  vuelta y vuelta el jamón.Sirve la sopa en plato hondo y coloca encima una rebanada de pan frito con un huevo  y una rebanada de pan con el jamón


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